南方报纸第二届技术大会暨南方智能产业高峰论坛召开。

时间:2019-03-25 06:26:18 来源:富裕资讯网 作者:匿名



12月14日,第二届南方报纸技术大会暨南方智能产业高峰论坛在广州召开。会议的主题是“新时代的情报新智能”。南方报业传媒集团党委书记,管理委员会主任,南方日报社社长刘红兵出席会议并致辞。广东省交通厅党委书记,苏少林主任,广东省工业和信息化部副巡视员,沉志雄,中国联合网络通信有限公司广东分公司党委书记,总经理何伟等来提出建议。

会议重点关注第289届学院媒体,技术和文化创新一体化的蓝图,并公布了2018年南方报业的技术创新奖,“媒体大数据应用实验室”学术委员会和“5G”的成立·媒体大数据“。申请实验室已全面披露,289建筑改革计划已全面披露。

融合转换结果

近年来,南方报业充分利用新技术和应用来创新媒体内容的制作和传播方式。今年上半年,南方媒体智库的第一个高端论坛成功举办。由十个智囊团组成的南方媒体智库矩阵正式亮相;集团中央数据库,智能管理平台,混合云和整体网络安全系统四大项目全年进展顺利。预先。

值得注意的是,目前该集团的“南方”客户端下载量已超过4900万,驻扎在“南方”的代理商数量已超过4,900家。广东省政府网站密集型平台建设将为省内1300个。许多政府网站提供优质服务和技术支持。

刘红兵在致辞中说,2018年,南方报业传媒集团以“智能转型年”为主题,大力实施移动优先,数据优先,用户优先,进一步推动内容智库和内容智库的整合与转型。传播情报。媒体宣传,三维交流和数据服务相辅相成,相得益彰,新主流媒体的建设迈出了坚实的步伐。未来,集团希望实现从技术运营和维护到技术支持到技术领先的跨越。在数据驱动智能时代,加速从“融化媒体”到“智能媒体”的推广,并发展成为一种独特的基于数据的智能媒体。地方援助体制和治理能力的现代化,为广东实现“四个方面”和“两个重要窗口”的努力做出了新的贡献。会议还举办了2018年南方报业技术创新奖,中央数据库团队,南方数字通信与管理平台(一期工程)团队,广东省政府网站密集平台,以及媒体中心3.0系统平台项目组。赢得了10个项目。

披露第289个庭院升级计划

会议期间,该集团的“媒体大数据应用实验室”学术委员会成立,中山大学数据科学与计算机科学学院,中国联通(广东)董事总经理赖建煌教授工业互联网有限公司陈海峰,腾讯云王刚,政府行业技术总监,发出专家预约信。另一个实验室与最尖端的“5G通信”密切相关。除了南方报纸289的前两个5G通信基站外,中国联通广东分公司和南方报业传媒集团共同组织的“5G媒体大数据应用实验室”也在昨天举行。正式在会议上列出。

会议还发布了《智能产业5G商用展望白皮书》,由南方智能工业研究院编制。白皮书指出,在未来10年,5G将为全球媒体行业带来超过1万亿美元的收入。在5G的发展中,广东率先走在全国前列,未来三年,广东珠三角城市将迎来5G网络的大规模部署。

在过去的两年里,南方报业和传媒集团第289研究所的升级改造项目备受关注。会议披露了项目计划:第289院的升级紧紧围绕“以技术培育媒体,让技术传播文化”为中心,努力实现媒体,科技的跨境整合。和文化创新。该项目被引入马萨诸塞州。理工学院媒体实验室,中国科学院人工智能技术研究所和腾讯文创基地依托欧洲科技孵化器,将与行业完全融合,成为新的产业集聚区。

关于人工智能产业发展的热烈讨论

会议还设置了主题演讲和圆桌讨论。嘉宾们讨论了广东人工智能的发展机遇,变化和未来路径。

苏少林发表题为《积极行动 推动人工智能与信息通信协同发展》的主题演讲,解读人工智能与沟通信心发展的相互促进。

苏少林表示,广东拥有全国1/10的网络容量,服务于全国1/9的电信用户,创造了全国1/8强的电信业务收入。截至10月,全省固定宽带用户达到3596万。光纤接入用户数达到3281万户,移动宽带用户数达到14877.6万户,NB-IOT基站数达到52468户,基于NB-IOT的M2M连接数达到6441万。广东是一个大型的通讯省,也是全国的一个大型互联网省。信息产业规模大,产业链长,技术力量雄厚,市场空间大。它为人工智能的发展提供了丰富的应用环境。在此基础上,在未来,必须加强创新驱动,促进人工智能与信息沟通的协调发展。沉志雄发表题名《广东省人工智能产业发展情况》,据业内人士估计,2017年,广东人工智能核心产业规模约为260亿元,约占全国总量的三分之一,产业规模位居全国第一。国家。在产业布局上,建设三核(广州,深圳,珠海),三区(佛山,东莞,惠州),多节点(其他城市)的人工智能产业发展;在工业园区,广州琶洲,南沙深圳湾,珠海,惠州仲恺等园区的建设推动了人工智能产业的发展。广东省加快制定新一代人工智能实施要求。到2020年,全省人工智能核心产业将突破500亿元,带动相关产业超过3000亿元。在工业,医疗,教育,交通等领域的人工智能技术得到有效的应用。

南方网络全媒体记者姚伟

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.piuminimoncler-it.org All Rights Reserved.